Russian Beer mug

Блог обо всём, что связано с пивными кружками

В помощь коллекционерам пивных кружек СССР

дек 27 2017

Поздравляем всех коллекционеров пивных кружек СССР (и других коллекционеров тоже, да и просто ВСЕХ) с НОВЫМ 2018 ГОДОМ! Делаем Вам наш небольшой подарок – Ценник-Каталог Кружек Пивных Советского Союза, сокращённо ЦК КПСС. В нём отраженны большинство известных пивных кружек СССР. Он постоянно пополняется, белых пятен становится всё меньше и меньше.

Как он устроен? Мы постарались сделать его как можно проще. Он сделан на основе Microsoft Office Excel, в базовой версии четыре колонки и число строчек соответствует числу атрибутированных кружек. В первой колонке стоит каталожный номер, который является неизменным. Кликнув на номер Вы можете посмотреть фото кружки, прочитать её подробное описание. Дальше идёт название этой кружки в каталоге. Следующая колонка – тип кружки. И последняя – характерные особенности кружки, чем она отличается от других и почему попала в каталог. Эта же колонка заканчивается годом, когда кружка была произведена. Если год точно неизвестен, стоит плюс или минус от указанного года. Например, 1941-. Кружка произведена до 1941 года. Или 1945+. Кружка сделана после 1945 года.

Этот ЦК КПСС вы можете сделать СВОИМ каталогом. Убираете или скрываете те кружки, которые Вам не интересны. Отмечаете цветом и шрифтом, которые у Вас есть. Делаете пометки, где, у кого и за сколько приобрели. Выделяете те, которые планируете купить и за сколько. И среди них отмечаете жирным шрифтом, которые очень хотите приобрести. Сохраняете ссылки, на каких форумах обсуждались или продавались. Ставите записи, на каких ауках в данный момент времени Вы торгуетесь за эту кружку. Вы можете дополнять своими кружками, если их нет в каталоге (но если Вы нам дадите информацию по данной кружке и она вписывается в каталог, мы Вам будем благодарны и разместим её в каталоге).

В идеале хотелось бы так. Продавец сообщает, что у него есть в продаже кружка с каталожным номером предположим 451 и он её готов продать за выше указанную цену. Вы смотрите в ЦК КПСС, есть ли у Вас такая кружка, входит ли она в число желаемых, сколько Вы готовы за неё отдать. Если всё совпадает, бьёте по рукам, кружка Ваша. А сейчас просматривая ауки, уже трудно вспомнить, есть ли у Вас такая. В результате появляются двойники в Вашей коллекции, а какие-то проходят мимо.

Как сам каталог, так и ЦК КПСС будут пополняться и мы будем сообщать в блоге, какие изменения произошли. Так Вы сможете поддерживать Ваш каталог в актуальном состоянии.
Пожалуйста, скачивайте! (содержание ЦКПСС обновлено 30.12.19. Изменения, введенные за 2019 год, выделены цветом)

С уважением администрация сайта Пивные и квасные кружки СССР

Итог: 1 Комментарии
ДимДимыч
ДимДимыч  Спасибо за работу
·